Monatsarchiv: November 2015

Schokoladentröpfchen-Kekse

So, die ersten Kekse für dieses Jahr sind nun auch gebacken.

Schokoladentröpfchen-Kekse
Zutaten:
Mark von 1 Vanilleschote
130 g weiche Butter
80 g Zucker
80 g braunen Rohrzucker
2 Eier
160gr. Mehl
1 Prise Salz
1 1/2 Tl. Backpulver
100 g. Schokoladentröpfchen

Zubereitung:
Vanillemark, Butter und den weißen und braunen Zucker dazugeben, alles verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver ebenfalls hinzufügen und verrühren. Zum Schluß die Schokoladentröpfchen unter den Teig ziehen.
Mit einem Teelöffel den Teig mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und bei 180° ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Schokoladentroepfchen-Kekse

Mein Vorrat an Backzutaten für die Weihnachtsbäckerei

Nachdem ich in einer Gruppe viele tolle Ideen für Weihnachtskekse gelesen und mir nun erstmal einen Vorrat an Backzutaten zugelegt:

Backzutaten-01